RSS Eng

15 декабря, 2016

RSS

Печать

Путин и Абэ согласовали заявление о совместной хозяйственной деятельности на Курилах

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече тет-а-тет лично согласовали текст заявления о начале подробных консультаций экспертов России и Японии об условиях и форме совместной хозяйственной деятельности на четырех южнокурильских островах. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

15.12.2016 17:46

Сергей Орджоникидзе

«Согласно российскому законодательству, любой стране разрешено через свои частные компании проводить хозяйственную деятельность на нашей территории.

Что касается территориальных претензий Японии (или какой-либо другой страны), то мы не можем их принять. Японцы уже много лет претендуют на все четыре острова курильской гряды, потому что считают недействительным Сан-Францисский мирный договор между странами антигитлеровской коалиции и Японией, который был подписан в Сан-Франциско в 1951 году, согласно которому был установлен суверенитет СССР над Курильскими островами.

Правительство ни одной страны не согласится отдать часть своих территорий чужому государству. Поэтому Курильские острова будут российскими несмотря ни на что: если мы не уступили их в начале 1990-х, когда Россия была в упадке, то сейчас мы точно на это не согласимся – тем более что нас беспокоит намерение Японии разместить на Курилах систему американских ПРО, что сформирует полное окружение территории России этими системами. Поэтому, конечно же, Россия никогда не пойдет на то, чтобы передать Японии эти острова».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться