RSS Eng

22 декабря, 2016

RSS

Печать

Гастарбайтеры поехали в Магадан: на Крайнем Севере почти каждый десятый рабочий является приезжим

 На Крайнем Севере почти каждый десятый рабочий является приезжим из другой страны. Даже в Москве плотность гастарбайтеров ниже. Наиболее охотно мигранты едут на заработки не в столицу, как принято считать, а на Дальний Восток. Это следует из свежего мониторинга Минтруда. В частности, в Магаданской области их доля среди рабочих на 1 ноября достигла 9,4%, на Чукотке — 8,7%, на Сахалине — 8,3%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

22.12.2016 12:44

Владимир Шапошников

«Миграционная политика в целом стабильна и прогнозируема. Как показывает практика, за последние годы динамика ровная, с частичным изменением по региональной привязке, в зависимости от потребности в рабочей силе иностранных граждан в каждом субъекте. 

На сегодняшний день трудовая миграция хорошо отрегулирована системой патентов и квотирования, что позволяет регулировать и рынок труда. 
 
Также хотелось отметить, что зачастую иностранные граждане работают вахтовым методом, переезжая в соседние регионы, для чего требуется получение нового патента, что для мигранта является очень затратным, так как действие патента распространяется на конкретный регион, в связи с чем было бы целесообразно рассмотреть данный вопрос на законодательном уровне. Дополнительного и особого внимания требует программа переселения соотечественников».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться