RSS Eng

28 декабря, 2016

RSS

Печать

Россияне предпочитают сэкономить на лечении, но не на алкоголе и гаджетах

Доля граждан, отказавшихся от платного лечения, за год выросла в четыре раза и составила 8%, выяснил Центробанк в свежем отчете исследований потребительских настроений. В три раза стало больше тех, кто решил сэкономить на проведении свадеб и юбилеев. Их доля выросла с 3% до 8%.

«За последний год значимо увеличилось число тех, кто был вынужден отказаться от платного лечения и от организации семейного торжества, — отмечается в отчете. — Чаще россияне стали говорить об экономии на услугах учреждений культуры и услугах кафе и ресторанов». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Паштаев

28.12.2016 11:19

Николай Паштаев

«Наши жители стали немного беднее, конечно, стали экономить. Считаю, что экономить – это нормально, но они экономят по-своему, как истинно русские. Граждане не экономят на алкоголе и сигаретах, а на остальном начинают экономить. Меня также удивило, что не экономят на смартфонах и планшетах и прочей электронике.

Также в представленном отчете говорится, что россияне стали сильно экономить на платной медицине. Здесь хочу обратить внимание на два момента: люди пренебрегают свои здоровьем по финансовым соображениям, однако в последние годы очень хорошо стало развиваться ОМС (обязательное медицинское страхование). Когда есть возможность не платить, люди не платят за медицину. Люди выжидают, стоят в очередях, рассчитывают на различные квоты. Это вполне разумно.

В целом считаю, что нормальная статистика, при этом повторюсь, что в ней проявляется русский характер – экономить на своем здоровье и не экономить на алкоголе и курении».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться