RSS Eng

28 декабря, 2016

RSS

Печать

Минздрав предлагает для безопасности врачей в праздники привлекать полицейских

По Закону «О полиции» сотрудники МВД и так обязаны реагировать на любой вызов и сопровождать любого гражданина, если человеку угрожает опасность. Это относится и к медикам. Минздрав предложил территориальным подразделениям договориться с местными полицейскими. На уровне регионов эта модель будет работать примерно так: врачи заранее сообщают в «дежурку» местного ОВД о том, что они едут на опасный вызов и просят их сопровождать. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

28.12.2016 17:29

Дмитрий Галочкин

«В рамках деятельности Комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости координации взаимодействия между различными государственными структурами в интересах защиты граждан, в том числе и защиты представителей различных профессий.

Эта координация должна осуществляться как на государственном, так и на общественном уровне. Без строгого взаимодействия с местными органами власти и органами местного самоуправления желаемого результата не добиться.

Наша задача – максимально оптимизировать эти процессы, помочь власти решать важные социальные задачи, такие как обеспечение общественной безопасности».

Николай Дайхес

28.12.2016 15:02

Николай Дайхес

«Имеются в виду сотрудники, которые работают в приемных отделениях больниц, при первичных приемах в поликлиниках, а также фельдшеры скорой помощи. Что касается больниц, сотрудники охраны и так везде присутствуют, в том числе в поликлиниках. Относительно сотрудников скорой помощи, проблема нападений есть. Также мы знаем печальные истории подобного рода с двух сторон, когда в больнице врач-спортсмен ударил полупьяного пациента, и тот скончался.

Праздники, особенно такие длительные, это всегда источник опасности, поэтому нападения на врачей есть, и здесь можно только приветствовать усиление безопасности медработников правоохранительными органами. Полиция должна не только спрашивать, но и защищать, и в этом ее роль, в особенности, если брать медицинский персонал.

У нас в стране все это есть, но есть вопросы, которые надо особо прорабатывать, и в целом усиление безопасности на праздники со стороны МВД можно только приветствовать».

Дмитрий Чугунов

28.12.2016 13:11

Дмитрий Чугунов

«Это будет выглядеть довольно странно. Во-первых, нужно понимать, что число сотрудников полиции сократили и продолжают сокращать. И учитывая количество вызовов, которые приходятся на скорую помощь, я лично не представляю, как это возможно. Соответственно, каков механизм и сколько будет задействовано в этом людей, тоже не ясно. Слабо верится, что МВД на это пойдет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться