RSS Eng

29 декабря, 2016

RSS

Печать

Минфин предлагает ввести акциз на спиртосодержащие жидкости

Размер его для спиртосодержащей продукции, крепкого и слабого алкоголя предлагается сделать единым – 523 рубля за 1 литр безводного спирта. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

29.12.2016 18:45

Султан Хамзаев

«Главное, чтобы в этот период не «протащили» лоббистские идеи, которые лежали «под сукном» в Правительстве, в интересах одного бизнеса в ущерб другому. Очень важно, чтобы все те действия, на которые Президент в срочном порядке дал прямое указание, не превратились отдельными чиновниками в популизм.

В первую очередь у нас должен быть главный и правильный приоритет – это здоровье граждан. И в этом плане мы тщательно следим за идеями и предложениями, которые попадают в публичное пространство. К сожалению, некоторые из них удручают. Они свидетельствуют о том, что готовится ряд мер по сокращению объемов и производства, и продаж суррогатного алкоголя, однако есть и риски, что если они не будут до конца проработаны, то могут превратиться в полумеры. В этом плане у нас принципиальная практика: мы будем проводить мониторинг исполнения поручений Президента в формате общественных слушаний и давать по ним рекомендации.

Мы неоднократно поднимали вопрос, связанный с акцизным регулированием. Мы выступаем за повышение акциза, который должен соответствовать требованиям рынка. В этом плане его рост – стандартная процедура. У нас одни из самых дешевых ставок на акцизы в Европе.

Мы также обязаны говорить и о механизмах сбора акцизов. Причем Правительство должно предоставить не только четкий механизм сбора, но и отработанную систему ответственности за их неуплату – от штрафных санкций до уголовной статьи. Если же всего этого не сделать, одно повышение акцизов останется полумерой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться