RSS Eng

12 января

RSS

Печать

Будущий глава Госдепа сделал ряд критических заявлений по поводу России

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям высказал ряд заявлений по поводу России. Собеседование в конгрессе — обязательная процедура при утверждении кандидатуры главы американского внешнеполитического ведомства. Конгрессмены проводили собеседование с Тиллерсоном девять часов.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он присоединение Крыма к России, Тиллерсон дал отрицательный ответ. «Они взяли территорию, которая им не принадлежала», — пояснил он.

Тиллерсон также одобрил поставки летального оружия Украине, заявив, что «будет важно поддержать украинцев», если перемирие не будет достигнуто.

В своем вступительном слове Тиллерсон подчеркнул, что «Россия на сегодняшний день представляет опасность» для США, «но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов». «Нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее устремлений, чтобы мы знали, как прокладывать собственный курс», — подчеркнул кандидат в госсекретари.

В его речи не упоминалось ни вмешательство в предвыборную кампанию в США, приписываемое России действующими властями в Вашингтоне, ни будущее американских санкций против РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

12.01.2017 11:06

Сергей Марков

«Вероятность того, что Тиллерсон станет госсекретарем, весьма высока, но, в то же время, она значительно ниже, чем почти у любого другого его предшественника. Как и Дональд Трамп, Тиллерсон подвергается ожесточенной критике. Если бы в Конгрессе не боялись чуть ли не восстания тех, кто голосовал за Трампа, то они с удовольствием проголосовали бы не за него. При этом особенно много претензий к Трампу – именно за его адекватное отношение к России, резко отличающееся от критического отношения большинства конгрессменов.

К Тиллерсону имеется еще больше претензий, потому что это человек, который неоднократно высказывался против санкций, реализовывал с Россией множество проектов, имеет очень серьезные связи с ее руководством, и, наконец, это человек, которому Владимир Путин лично вручал Орден Дружбы. И Трамп, и Тиллерсон – бизнесмены, у них общие цели, и им нужно было решить вопрос, как добиться того, чтобы Тиллерсон был утвержден на посту госсекретаря. Для этого требовалось высказать какие-то критические замечания в адрес России, что он и сделал. Это не значит, что он будет проводить жесткую антироссийскую политику – как бизнесмен он настроен на сотрудничество с РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минтранс предложил минимальный вес ручной клади в самолетах

  • Сергей Викулов

    25.07.2017

    Сергей
    Викулов

    «К сожалению, многие подобные законодательные изменения, которые изначально подаются как благо для общества, в итоге оказываются не совсем таковыми, и люди только проигрывают»

В продуктах школьных столовых нашли 5% фальсификата

  • Сергей Рыбальченко

    25.07.2017

    Сергей
    Рыбальченко

    «Если поставщик повторно попадается с нарушениями, то должен лишаться права участвовать в тендере на поставку продукции»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Наталья Починок

    25.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Проблема в том, что целый ряд работников, которые уже достигли пенсионного возраста и продолжают работать, имеют своеобразный «штраф» со стороны государства в виде неиндексации пенсий»

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США

  • Сергей Орджоникидзе

    25.07.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Тиллерсон очень прагматичный человек, он исходит из того, что США выгодно и что не выгодно. А конгресс США идеологизирован до предела»

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться