RSS Eng

13 января, 2017

RSS

Печать

13 января — День российской печати

13 января в России отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

13.01.2017 15:03

Вероника Крашенинникова

«Печатным изданиям после появления интернета предсказывали скорый конец, так же как и театру после появления кино. Театр сегодня процветает — так и печатная пресса переживет предсказателей ее конца. Шелестеть газетой за завтраком — это та традиция, которая точно стоит сохранения. А для меня особое удовольствие — набрать газет в авиарейс и погрузиться в них, не отрываясь на звонки.

За последние три года российская журналистика обрела политические позиции. Наконец-то, и по-другому быть не может. Да, журналист освещает все точки зрения, но не должен вертеться вместе с ними, как флюгер. Он освещает их со своей принципиальной позиции. При этом важно не попасть в спираль пропаганды и не стать ее жертвой. Нашей аудитории нужен анализ, нужно понимание — тогда люди сами сделают правильный выбор.

Поздравляю коллег с Днем печати! Новых творческих достижений, новой глубины и много новых читателей!»

Светлана Яремчук

13.01.2017 13:02

Светлана Яремчук

«Тренды в медиа среде меняются с каждым годом. С одной стороны, СМИ становится все больше и больше, а с другой — существует некий тренд снижения доверия аудитории к СМИ, потому что не все из них качественно выполняют свою работу, и иногда публикуется непроверенная информация.

Самая главная задача всего медийного сообщества сегодня — не утратить доверие аудитории. В основе доверия лежит экономика, если люди будут доверять, то они будут читать, смотреть и слушать, в конечном счете в СМИ придет рекламодатель. Доверие рождается вместе с профессионализмом, поэтому очень важно заниматься самообразованием.

Хочется пожелать, чтобы журналистика была эмоциональной. Любой человек хочет получить не только информацию, но и эмоции. Качество, скорость и эмоции должны быть в основе нашей деятельности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться