RSS Eng

17 января, 2017

RSS

Печать

Трамп предположил условия сделки с Россией по снятию санкций

Ядерные арсеналы должны быть значительно сокращены в обмен на снятие с России американских санкций, заявил в интервью «The Times» избранный президент США Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Трамп сказал, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью, а ядерные арсеналы должны быть «очень значительно сокращены» в обмен на снятие санкций США с РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

17.01.2017 14:49

Вероника Крашенинникова

«Нелегитимные санкции были введены в отношении России якобы за Крым, за Донбасс и за российскую политику в Сирии. Отношения к ядерному оружию они не имеют никакого. И если Трамп и его администрация будут привязывать еще и ядерное разоружение к этим санкциям, тогда мы точно не сдвинемся с места. Удивляет такая простая, «с коленки» подача такой крупной темы.

Ядерный паритет – это то неустранимое препятствие, которое мешает США вести против России действительно агрессивную политику. В обычных вооружениях мы существенно отстаем от США, и если им удастся значительно уменьшить наш ядерный потенциал, то тогда перед администрацией Трампа раскроются действительно очень широкие перспективы.

К слову, Соединенные штаты сейчас работают и уже добились результатов в создании миниатюрных ядерных зарядов. В буквальном переводе с английского этот процесс называется «миниатюризация» ядерного оружия. Дело в том, что небольшой ядерный заряд будет гораздо легче применять, и тогда его можно будет использовать в любой стране, хоть на Ближнем Востоке, и для этого не нужно будет ждать решения президента – военные командиры смогут принимать такие решения прямо на поле военных действий. Это новая и гигантская опасность, США вкладывают миллиарды в развитие своей ядерной программы.

Действительные намерения Трампа проясняет набор силового блока – исходя из этого у нас нет никаких оснований рассчитывать на послабление в военном порядке.

Давайте так же обратим внимание на его фразы, которые недостаточно часто цитируются. Например, он говорит, что с Россией возможны хорошие отношения, если Россия будет нам помогать». Помогать – в чем? Это большой вопрос. Что от нас требуется Трампу? Трамп говорит, что поладит с Путиным, а если не поладит, то "кто сомневается, что я буду жестче, чем Хиллари?". Трамп говорит: «Россия нам поможет с ИГИЛ». Только вопрос в том, как они понимают ИГИЛ – например, советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн считает, что за ИГИЛ стоит Иран и, будучи главой военной разведки, этот самый Майкл Флинн после того, как убили американского посла в Ливии, дал приказ своим подчиненным найти доказательства вины Ирана. Иран является камнем преткновения для всех силовиков, которых назначил Трамп».

Сергей Марков

17.01.2017 13:02

Сергей Марков

«Мы не должны торговаться с Трампом о снятии санкций. Россия – великая держава, она много десятилетий жила под разными санкциями агрессоров и еще так проживет. Если санкции выгодны США, пусть оставляют их сколь угодно долго. И пусть не обижаются, что мы тогда считаем их врагами и вводим свои ответные санкции. Хотя мы считаем санкции несправедливыми и вредными.

Россия вместо просьб о снятии санкций должна предложить США совместные политические проекты. Это и борьба с ИГИЛ, борьба с международным терроризмом вообще (а такое сотрудничество России и США, кстати, невозможно без снятия санкций США против российских спецслужб). Это и борьба против распространения оружия и технологий массового поражения. Это и помощь Украине в выходе из нынешней катастрофы, в которую ее завела администрация Обамы. Для этого бандеровская хунта должна быть устранена, Украина возвращена из гражданской войны к миру, демократии, федерализму. То есть Путин и Трамп должны вместе исправить ошибки своего общего врага Обамы, наломавшего дров по всему миру. Путин и Трамп должны вместе сделать мир лучше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться