RSS Eng

17 января, 2017

RSS

Печать

Депутат ГД предлагает исключить высшую меру наказания из Уголовного кодекса РФ

Депутат Госдумы от Свердловской области, глава Комитета ГД по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников считает, что, поскольку мораторий на смертную казнь существует уже 20 лет, следует вообще отказаться от недействующей правовой нормы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

17.01.2017 17:07

Владимир Винницкий

«Если в законе есть норма, но она не применяется, то сохранять ее в качестве дремлющего юридического продукта нецелесообразно. То, что предлагает Павел Крашенинников, в юридической компетенции которого, думаю, вряд ли кто-то сомневается, это в некотором смысле устранение правовой нелогичности. Если мы приняли условия Совета Европы, то должны быть последовательными в своих действиях и придерживаться международных норм права. Если же общество сочтет, что следует отказаться от международных соглашений и выскажется за смертную казнь, то ничто не помешает восстановить эту статью в УК». (Уральский рабочий)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться