RSS Eng

20 января, 2017

RSS

Печать

В Забайкалье восемь объектов Минобороны остались без тепла за долги

Восемь объектов Минобороны в Чите и пригородах отключили от тепла за долги перед энергетиками обслуживающего их предприятия, в течение недели планируется оставить без теплоснабжения еще 24 объекта, сообщил РИА Новости представитель теплогенерирующей компании ТГК-14. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Петр Орлов

20.01.2017 11:31

Петр Орлов

«Я могу сказать, что подобная ситуация стала уже постоянной, мягко говоря, это неисполнительность департамента финансов министерства обороны. Подобная неуплата продолжается уже на протяжении пятнадцати-двадцати лет.

При этом стоит отметить, что отключение от тепла – это крайняя мера, так как по-другому уже нельзя. Они не платят годами за получаемые ресурсы, хотя деньги в Минобороне есть. Попросту нет человека, который бы отвечал за это или ответственно подходил к данному вопросу.

Энергетики в данной ситуации поступают правильно. Как я уже говорил ранее, отключение электричества – это крайняя мера, очевидно, они уже прошли все суды и инстанции, возможно, даже арестовали счета, то есть можно сделать вывод, что их вынудили к таким действиям.

На деятельности самого региона такая кардинальная мера, естественно, никак не скажется, так как это объекты министерства обороны. Но примечательно, что такая ситуация наблюдается по всей России, к примеру, в Архангельске также есть такая проблема».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться