RSS Eng

20 января, 2017

RSS

Печать

За производство контрафактной водки предлагают сажать по «тяжкой» статье

Депутат Госдумы Владимир Сысоев разработал проект поправок к Уголовному кодексу, направленных на ужесточение наказания за незаконные производство и оборот спиртных напитков. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

20.01.2017 12:10

Султан Хамзаев

«Ужесточать наказание за производство контрафактной водки сегодня действительно необходимо. Мы неоднократно предлагали ввести определенную градацию ответственности с учетом урона здоровью. Но к вопросу нужно подойти тонко и профессионально, чтобы не создать очередную полумеру.

Во-первых, считаю, что, безусловно, должна увеличиться уголовная ответственность за незаконное производство и оборот спиртных напитков. Во-вторых, нужно продумать конкретную финансовую ответственность производителей – вплоть до конфискации имущества. Говоря о промышленных масштабах, считаю, что чем больший объем продукции был выявлен на месте производства, тем значительнее должны быть и штрафы.

Вообще за производство в промышленных объемах нелегальной алкогольной продукции должно быть самое суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться