RSS Eng

24 января, 2017

RSS

Печать

В Москве протестируют передачу экстренных сообщений для автомобилистов

Власти Москвы и Минкомсвязи РФ обсуждают новый способ экстренного информирования автоводителей и пассажиров. По одному из сценариев, машины скорой помощи смогут перехватывать сигнал Radio Data System (RDS) в приемниках автомобилей, чтобы потребовать уступить дорогу. Вопрос компенсации радиовещателям за включения в эфир, полминуты которого могут стоить рекламодателям более 100 тыс. руб., пока не обсуждался, но бизнес уже готов от нее отказаться. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

24.01.2017 11:43

Дмитрий Чугунов

«Такие оповещения и вмешательства в радиоприемник ради спасения жизни вполне оправданы. Я не думаю, что здесь нужно идти на поводу у коммерсантов, которые будут терять какую-то часть радиоэфира. Здесь вопрос не стоит, особенно когда это касается выбора между потерей денег и защитой прав и интересов человека, его права на жизнь. Нужно в тестовом режиме запустить и проверить, насколько это будет эффективно.

Для меня эта идея кажется вполне очевидной, ее нужно попробовать. Нам просто важно описать данные ситуации, небольшой список должен быть, тогда такие оповещения будут отнимать ничтожно малое количество времени и никак не скажутся на коммерческих продажах.

По поводу расширения функций этой системы оповещения о ДТП через радиосистему могу сказать, что сначала надо понять, насколько она вообще будет востребована и адекватна».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться