RSS Eng

24 января, 2017

RSS

Печать

В Омске скорую помощь защитит Росгвардия

Омская служба скорой медицинской помощи первой в стране заключила контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ. Военные будут защищать врачей от агрессивных пациентов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Паштаев

24.01.2017 12:43

Николай Паштаев

«Данную инициативу надо только приветствовать, потому что скорую помощь надо защищать, учитывая тот бардак, который происходит везде: то врача покалечат, то фельдшера, то водитель скорой вынужден защищаться от побоев или ему кто-то не уступит дорогу.

Сегодня свобода стала такой большой, что стали нападать на скорую помощь. В связи с этим считаю правильно привлекать военных для защиты врачей от агрессивных пациентов.

Необходимо изучить омский опыт, так сказать, апробировать на одном из регионов, чтобы затем принять на вооружение другим субъектам РФ. Проверка покажет положительные и отрицательные стороны этого эксперимента. Проект должен быть апробирован в одном регионе, для того чтобы потом, учитывая накопленный опыт, применить его по всей стране».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться