RSS Eng

25 января, 2017

RSS

Печать

Transparency International: коррупция в РФ в прошлом году осталась на уровне 2015 года

Согласно рейтингу, 0 баллов означает наибольшую подверженность коррупции, 100 — наименьшую. Россия в 2016 году набрала 29 баллов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

26.01.2017 10:57

Елена Сутормина

«Данные, на которых базируются результаты этого индекса, — субъективные оценки неких экспертов и предпринимателей, однако никакой информации об этих людях не раскрывается, что в свою очередь ставит под сомнение легитимность данного исследования.

Более того, организация, составившая этот документ, имеет статус иностранного агента на территории России, что подтверждает наличие у нее зарубежного финансирования, в том числе от различных мировых держав, руководство которых занимает антироссийскую позицию. Поэтому я не исключаю возможность того, что какие-то критерии были намеренно искажены, чтобы в очередной раз создать негативный фон в информационном пространстве».

Александр Бречалов

25.01.2017 18:13

Александр Бречалов

«Рейтинг уровня коррупции, составляемый Transparency International, как и другие их рейтинги, считаю не совсем объективным. Зачастую они формируются на основе опросов и исследований и, по сути, отражают всего лишь мнение определенной части общества и экспертов об уровне коррупции в той или иной стране. От того, кто выступает в качестве экспертов, зависит конечный результат.

Скажу на цифрах: за 3 года работы проекта ОНФ «За честные закупки» удалось устранить более 700 нарушений на сумму около 230 млрд руб. Разве это не показатель эффективной борьбы с расточительством и коррупцией? ОНФ сейчас – это катализатор борьбы с коррупцией в стране. Антикоррупционный тренд, который мы задали проектом «За честные закупки», сохраняется.

Напомню данные с заседания совета по противодействию коррупции в прошлом году, которые приводил Президент, лидер ОНФ Владимир Путин: только за 9 месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждены свыше 8800 человек. Почти 11 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов!

Эти данные говорят лучше любых опросов и рейтингов, которые проводят Transpаrency».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться