RSS Eng

30 января, 2017

RSS

Печать

Трамп поговорил с Путиным по телефону

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Это первый разговор лидеров двух государств в рабочем формате — предыдущая короткая беседа 20 января носила протокольный характер, тогда Путин поздравил Трампа с инаугурацией. На этот раз президенты общались около 45 минут. Среди прочих тем они обсудили борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт и ситуацию на Украине. Администрациям обоих президентов дано поручение «проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

30.01.2017 11:03

Сергей Марков

«Разговор Путина и Трампа продолжался почти час, за это время можно провести полноценные переговоры. Они прошли, как и ожидалось. Президенты обменялись любезностями (при Обаме последние 3 года этого не было) и договорились о личной встрече (опять же, последние 3 года при Обаме полноценного саммита не было).

Поговорили о Сирии – лидерство России здесь очевидно; о совместной борьбе с международным терроризмом (это как раз то, что Россия всегда предлагала, и то, на чем можно построить отношения России и США).

По иранской ядерной программе – ожидаемый вопрос разногласия, но результат узнаем позже. Северная Корея – тоже ожидаемый вопрос, где Россия может играть важную роль.

Результат разговора по Украине мы узнаем позже. Это самое плохое, что делали США последние годы. О том, захочет ли Трамп выйти из поддержки киевского режима, который является позором США и ЕС, мы узнаем потом.

Еще один ожидаемый вопрос – восстановление экономических отношений. Но, как я и говорил, санкции не обсуждались.

Трамп как будто боится переговоров с Путиным: под давлением общественного мнения он как бы «спрятал» разговор с Путиным в переговоры с лидерами Германии, Франции, Японии. И чтобы в США никто не обвинял Трампа в «сговоре» с Путиным, Трамп пригласил на разговор верного бойца республиканской партии – своего вице-президента Майкла Пенса.

Все-таки, как же они боятся нашего Путина. И насколько его уважают как очень сильного и очень умного лидера, присваивают ему какие-то сверхчеловеческие способности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться