RSS Eng

31 января, 2017

RSS

Печать

Обострение в Донбассе: украинские силовики обстреливают села

Ситуация в Донбассе резко обострилась. Украинские силовики обстреливают Донецк и Макеевку из артиллерийских орудий. Под удары попала и жилая зона. В частности, один из снарядов угодил в девятиэтажку. Информация о пострадавших уточняется.

Массированные обстрелы со стороны украинских силовиков начались 29 января — в этот день по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики было выпущено около 900 мин и снарядов. Из-за обстрелов обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения, сообщили в Минобороны ДНР. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валерий Коровин

31.01.2017 12:40

Валерий Коровин

«Усиление обстрелов Донбасса со стороны ВСУ – это последний выхлоп бандеровского режима, доживающего считанные дни. Порошенко больше не нужен Европе, так как ее теперь никто не принуждает из-за океана поддерживать его режим. Про Порошенко никогда не слышал Трамп, который искренне недоумевает, зачем Обама и Клинтон вообще все это затеяли. Режим Порошенко не имеет легитимности внутри страны, придя к власти путем вооруженного переворота, разрушив экономику и развалив страну.

Две силы, на которые он еще может опереться, это «украинские националисты» из карательных батальонов, методично уничтожающих мирное население Донбасса, и уходящая в политическое небытие Ангела Меркель, с немецкой последовательностью продолжающая исполнять заветы уже ушедшего Обамы. Вот ради них, в последней агонии, Порошенко и отдает приказ усилить обстрел Донбасса, дабы продемонстрировать верность идеям карателя Бандеры для «украинских националистов» и подтвердить свою полезность Ангеле Меркель в качестве последовательного исполнителя заветов почитаемого ею Обамы.

После победы Трампа и постепенной переориентации Европы и Америки на традиционные, консервативные ценности, на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом все усилия либеральной секты глобалистов, ведомых Обамой-Клинтон, пошли прахом, отправившись на помойку истории. Туда же отправился Порошенко с последним отрядом бандеровских карателей. Их больше нет. Единственный способ еще хоть как-то продемонстрировать, что они есть, – наращивать силу обстрелов мирных кварталов Донбасса, в исступлении и бессильной злобе демонстрируя верность уже больше не актуальному глобалистскому проекту».

Сергей Марков

31.01.2017 12:34

Сергей Марков

«Украина как тема возвращается. Вчера Петр Порошенко срочно вылетел в Берлин сразу после серии телефонных переговоров Трампа. Украина была важной темой переговоров Дональда Трампа и Ангелы Меркель и периферийной, но тоже темой в переговорах Трампа с Владимиром Путиным.

Одновременно ВСУ резко усилили обстрелы жилых кварталов городов Донбасса. Порошенко заявил после переговоров с Меркель, что ДНР обстреливает позиции ВСУ из жилых кварталов Донецка. Тем самым Порошенко объявил о том, что расстрелы жилых кварталов Донбасса переносятся из приграничных городов на столицу Донбасса — Донецк. Очевидно, что вся ответственность за нарушения лежит на киевском необандеровском режиме.

В чем цель Порошенко? Ясности среди экспертов нет. Наиболее вероятная цель Порошенко — показать, что военная часть Второго минского соглашения настолько далека от выполнения, что о выполнении ее политической части сейчас не может быть и речи. То есть Порошенко боится, что после ухода Барака Обамы и Джо Байдена и прихода Трампа Киев будут заставлять выполнять «Минск-2». А он не хочет. И поэтому дал приказ ВСУ стрелять намного больше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться