RSS Eng

01 февраля, 2017

RSS

Печать

Росгвардия предлагает ввести госпошлину на лицензии на оружие

В ближайшее время в России может измениться принцип оплаты за выдачу лицензий на оружие. Об этом правительство просит Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия). Вместо единовременных сборов предлагается ввести госпошлину, как это предусмотрено Налоговым кодексом. Это позволит Росгвардии менять и расценки на предоставление госуслуг по оформлению и продлению лицензий и других документов для владельцев оружия. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

01.02.2017 11:06

Дмитрий Галочкин

«Я считаю, что у любой инициативы должны быть как положительные, так и отрицательные стороны. Как мне кажется, данное предложение разумно. Ведь вместе с данной инициативой прозвучат и другие, которые помогут облегчить жизнь владельцев оружия, возможно, будет упрощен документооборот, ужесточены регламенты оказания услуг по срокам, чтобы они были понятны гражданам России, частным владельцам оружия.

Конечно, такие нововведения будут создавать дополнительные трудности для кого-то. Люди будут задумываться над целесообразностью приобретения оружия, понимая, что это будут серьезные расходы и затраты в семейном бюджете. Но самое главное, пошлины должны индексироваться, но это не должен быть рост в разы. Это должна быть необходимая индексация на какой-то процент. Но я против резких изменений в правилах игры, особенно, в случае оказания государственных услуг».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться