RSS Eng

01 февраля, 2017

RSS

Печать

Совет Европы поможет России бороться с коррупцией на муниципальном уровне

Евросовет и Евросоюз выделили €2,5 млн на борьбу с коррупцией в России. Об этом RT рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По словам Титова, с начала 2017 года в России запущена совместная программа Европейского совета, Евросоюза и аппарата Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, призванная помочь бизнесменам бороться в коррупцией на муниципальном уровне — PRECOP-2 («Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик»). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

01.02.2017 12:33

Елена Сутормина

«В трехлетней программе взаимодействия между Россией и Советом Европы, которую мы недавно обсуждали с его представителями, есть пункт о борьбе с коррупцией, в рамках которой и происходит финансирование мероприятий, на которых будут разбираться коррупционные практики и обсуждаться, как им противодействовать. При этом часть финансирования осуществляется частными компаниями и фондами из России.

Когда будет составлен конкретный план, в какое время и где будут проходить эти семинары, тренинги и конференции, мы проинформируем об этом региональные общественные палаты, чтобы привлечь внимание максимально широкой общественности к этой работе. Как сказал бизнес-омбудсмен, проблема коррупции проявляется особенно остро на уровнях муниципалитетов, поэтому важно привлекать общественность к борьбе с ней точечно и на местах. Тем более, что после принятия закона об общественном контроле для этого появилось много возможностей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться