RSS Eng

01 февраля, 2017

RSS

Печать

В Новосибирске родители провели ночь возле школы, чтобы записать детей в первый класс

Такой ажиотаж связан с тем, что с 1 февраля началась запись первоклашек в общеобразовательные учреждения по месту жительства. Родители начали собираться у школы еще с вечера 31 января, сообщает «Сибкрай.ru» Люди составляли списки и проводили перекличку каждый два часа. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

01.02.2017 16:52

Владимир Винницкий

«Ночь с 31 января на 1 февраля уже по сложившейся традиции стала бессонной для родителей, чьи дети 1 сентября отправляются в первый класс. Конституционное право на образование на сегодняшний день обеспечивается физической подготовкой родителей, участвующих в баталиях на крылечках лучших школ (теперь уже и не лучших).

Действительно, в рамках данной проблемы практически нет реального исхода в законодательном аспекте. Теоретически любой ребенок имеет право на образование в любом учебном заведении. Оно ограничено географическим принципом, т.е. местом регистрации самого ребенка и его родителя. Расценки на регистрацию в Екатеринбурге в «правильном» районе составляют от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Поэтому действующее регулирование, направленное на «выравнивание», не решает ничего.

Что вынуждает родителей участвовать в баталиях? К сожалению, отсутствие равного доступа к высокому уровню обучения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться