RSS Eng

02 февраля, 2017

RSS

Печать

Чиновники сформируют список адресов, куда нельзя будет заказать доставку алкоголя через интернет

Такой вопрос прорабатывает межведомственная группа Минэкономразвития. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

02.02.2017 15:51

Султан Хамзаев

«Инициатива Минэка словно родилась в Королевстве кривых зеркал. Чиновники настолько оторваны от действительности, что их идеи напоминают сказочный мир маленькой девочки, где есть пони, радуга, эльфы, где все по-детски романтично. Только они рассуждают об этом с умным видом и в дорогих костюмах.

Основная проблема сегодня в том, что интернет-торговля алкоголя на 97% нелегальна – без налогов, акцизов и т.д. К сожалению, в предложении Минэка нет механизма по устранению этой проблемы. Чиновники рассуждают о компаниях, которые смогут получить лицензии и доставлять алкоголь, но при этом не говорят об ответственности тех, кто сегодня нарушает закон. А нужно в первую очередь ответить на вопросы, как ужесточить наказание, как проводить мониторинг таких продаж, как блокировать эти сайты.

Кроме того, нужно понимать, что как только мы дадим определенные поблажки группе лиц, пусть это будет 5% от рынка, то остальные 95% тоже примут это на свой счет, соответственно, и без того проблемный рынок интернет-торговли просто взлетит».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Владимир Алеко

    + развернуть

    04.07.2017 05:22

    Владимир Алеко

    Такое чувство что Султан Хамзаев живет в параллельной реальности. Где миром правят честные и добрые князья, где добро всегда побеждает., где каждый заботится друг о друге. Государевы люди думают только как по совести поступить, как людей сделать счастливыми....Вы серьезно Султан Хамзаев, считаете что по доброму простодушию лоббируются такие законы в нише где работают самые богатейшие концерны мира????? я еще верю в вас, что вы пиаритесь или быкуете чтобы цена отката выросла.

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться