RSS Eng

03 февраля, 2017

RSS

Печать

Рекс Тиллерсон принес присягу в качестве нового госсекретаря США

Официальная церемония приведения к присяге Рекса Тиллерсона в качестве нового госсекретаря США прошла в Белом Доме.

На слушаниях, прошедших за неделю до голосования, будущий глава Госдепартамента обнародовал свою позицию по важнейшим международным вопросам, а также рассказал об отношении к России. Раскритиковав руководство РФ за ряд его внешнеполитических шагов, господин Тиллерсон все-таки дал понять, что намерен сотрудничать с ним по целому ряду вопросов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

03.02.2017 11:06

Сергей Марков

«Назначение, наконец, Госсекретарем Рекса Тиллерсона вызывает осторожный оптимизм в России. Оптимизм, потому что Тиллерсон ранее много раз высказывался скептически в отношении санкций против России, имел много проектов в России и имеет много друзей около Кремля. Так же вполне возможно, что вместе с Трампом он даст добро на совместный проект российских и американских кампаний по добыче на арктическом шельфе. К тому же в 2013 году он получил орден Дружбы народов из рук Путина и еще не замечен ни в чем плохом против России.

Тем не менее, этот оптимизм осторожный, потому что мы уже много видели на Западе позитивных начал, а потом много из них плохо кончили. На слушаниях в Конгрессе он успел заявить и про аннексию Крыма, и про то, что с Россией надо действовать жестче. Но я надеюсь, что он просто врал, чтобы получить утверждение в должности.

Плюс ко всему, Тиллерсон будет под жестким давлением русофобов, которые будут не давать ему улучшать отношения с Россией. Так что будем смотреть».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться