RSS Eng

03 февраля, 2017

RSS

Печать

НКО усилят профессиональными управленцами

Законодатели воспользуются опытом НКО, оказывающих общественно полезные услуги, для доработки правовой базы в этой сфере. Соответствующие предложения запросил у общественников спикер Госдумы Вячеслав Володин, который встретился вчера в Волгограде с представителями социально ориентированных НКО (СО НКО), патриотических клубов и поисковых движений. Глава нижней палаты парламента подчеркнул, что такие организации должны находиться в состоянии конкуренции между собой для улучшения качества услуг и снижения цены на них. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

03.02.2017 17:43

Владимир Винницкий

«Все многочисленные дискурсы относительно развития НКО как олицетворения движущей силы гражданского общества, к сожалению, применительно к итогам с точки зрения решения социальных задач или серьезного экономического наполнения, не дают результатов.

До сегодняшнего дня главным стимулом большинства НКО остаются гранты, распределяемые грантоператорами. Данная процедура представляется не вполне прозрачной и понятной.

Метод проб и ошибок привел к правильным выводам. Прежде всего, это касается выделения социально ориентированных НКО – исполнителей полезных услуг в отдельную категорию. Именно они могут принести реальную пользу обществу.

При этом, как бы это не называлось сегодня, милосердие всегда было в нашей традиции; только мотивацией к нему являются сострадание и желание помочь ближнему. Благотворительность за вознаграждение идет вразрез с моралью и православной традицией.

Тем не менее, государство создает процедуру, благодаря которой эта часть общества может взять на себя некоторые полномочия и получить за это вознаграждение.

Поэтому, не отрицая полезность дискурса и изучения подобного опыта, хочется отметить, что начинать этот путь нужно не с нормативного регулирования, а воспитания в обществе сострадания и доброты.

Судя по некоторым результатам сбора средств в рамках телевизионных кампаний, люди готовы жертвовать. Но выглядит все это как беспомощность системы оказания бесплатной медицинской помощи и соцобеспечения.

Вместе с тем необходимо понимать следующее. Когда функции будут переданы НКО, кто будет оценивать их добросовестность и кто собственно будет вести контроль? Те же НКО? Прокуроры?».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

25 января — День cтудента

  • Михаил Погосян

    25.01.2020

    Михаил
    Погосян

    «Желаю каждому студенту найти свою траекторию развития и следовать ей!»

  • Владислав Гриб

    25.01.2020

    Владислав
    Гриб

    «День студента я бы назвал “Днем будущего России”»

  • Наталья Починок

    25.01.2020

    Наталья
    Починок

    «Только вперед к вершинам! И чтобы каждый талант раскрылся»

  • Александр Русаков

    25.01.2020

    Александр
    Русаков

    «Мы можем гордиться нашими студентами, активными, умными, целеустремленными, талантливыми, надежными, которые всегда в числе лидеров и победителей»

Два кота погибли при транспортировке в московском аэропорту Шереметьево

  • Андрей Максимов

    24.01.2020

    Андрей
    Максимов

    «Мы дорабатываем пакет предложений по правилам авиаперевозки животных»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться