RSS Eng

07 февраля, 2017

RSS

Печать

В России могут разрешить продавать пиво через интернет

Минэкономразвития получило предложение о легализации дистанционной продажи пива. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

07.02.2017 09:30

Султан Хамзаев

«Когда пиво среди других алкогольных продуктов выделяют в отдельную категорию, это называется «агрессивный лоббизм». Мы наблюдаем за тем, что Минэкономразвития действует в угоду огромным международным пивным корпорациям, а не в интересах людей. Это я называю правилом дурного тона.

Благодаря таким лоббистским действиям пиво на сегодняшний день – максимально недооцененный с точки зрения угрозы здоровью алкогольный продукт, поскольку только пиво не лицензируется. Мы считаем это несправедливым.

В связи с этим такого рода ход идет в противовес государственной политике, тем векторам, которые задали Президент и премьер, - это деалкоголизация, защита здоровья, увеличение трудовой части населения и т.п. В этом плане легализация интернет-торговли пива – абсолютно неверный шаг, как и все те, которые Минэкономразвития предлагало в 2016 году в рамках продвижения алкогольной продукции. На наш взгляд, сегодня следует говорить не о том, чем мы поможем пивным корпорациям, а о том, к каким последствиям это может привести».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться