RSS Eng

07 февраля, 2017

RSS

Печать

Глава Грузии: Российско-грузинские отношения находятся в режиме «стратегического терпения»

«Отношения с Россией в том же режиме, в каком были ранее, то есть в режиме стратегического терпения, у которого есть свои сложные стороны. Я имею в виду те соглашения, которые были оформлены с Абхазией и Цхинвальским регионом по стратегическому сотрудничеству, и они очень проблемные. Мы говорим об этом на всех международных аренах», — рассказал глава Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью телекомпании «Иберия». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валерий Коровин

07.02.2017 12:51

Валерий Коровин

«Романтический период в отношениях США и Грузии с приходом Трампа подошел к концу. Да и ни к чему хорошему участие Грузии в американских авантюрах это государство не привели. Финал тот же самый, что и с Украиной – война и распад государства. А антироссийская риторика и выбор атлантистского геополитического вектора привели еще и к значительным экономическим потерям.

Сейчас же, когда сами США выбирают ориентацию на создание многополярного мира, самое время для Грузии пересмотреть отношения с Россией. Теперь у этого государства достаточно опыта, чтобы понять: при любом раскладе заокеанские союзники рассматривают Грузию исключительно как колонию и плацдарм для агрессии против России; США далеко, а Россия рядом, и от нормализации социальных и экономических связей с ней зависит благосостояние самой Грузии.

И самое главное – реализация проекта национального государства Грузия, с его унификационными политическими подходами, неминуемо закончится распадом, чему пример Украина. Грузия – полиэтничное государство, населенное множеством народов и этносов со своим многообразием идентичности. Учитывая все вышеперечисленное, единственный путь, который может привести Грузию к состоянию мира и развития – это Грузинская федерация в составе Евразийского союза с геополитической ориентацией на Россию. Только так «стратегическое терпение» превратится в дружбу и добрососедство».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться