RSS Eng

08 февраля, 2017

RSS

Печать

МВД Белоруссии начало проверку действий чиновников Россельхознадзора

В сообщении МВД отмечается, что в действиях чиновников содержатся признаки преступлений. Речь, в частности, идет о дискредитации деловой репутации конкурентов (ст. 249 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Сычев

08.02.2017 15:39

Павел Сычев

«Претензии Лукашенко к чиновникам Россельхознадзора, а также его высказывания о каком-то финансовом уроне Белоруссии в связи с запретом ввоза определенной продукции, а именно мяса из Минской области, считаю необоснованными. Так как белорусская продукция и так имеет большие преференции нахождения на российском рынке и занимает на нем большой сегмент.

Мы помним, как в 2014 году после ввода санкций с первых же недель Белоруссия увеличила в разы поставки экзотических фруктов, а также рыбной продукции, которой у нее отродясь не было. Все прекрасно понимают страны их происхождения, такая продукция никогда не выращивалась на территории Белоруссии в связи с климатическими условиями. Также мы видим на наших прилавках очень много рыбной продукции океанического и морского происхождения именно из этой страны. Начиная с 2014 года, были задержаны несколько тысяч различных партий грузов, которые везлись именно из Белоруссии.

Мы видим и понимаем, что, начиная с августа 2014 года, Белоруссия, не закупая ни сырье, ни оборудование, с первых же недель в разы увеличила поставки кисломолочной и иной продукции из стран Евросоюза, которая просто попала под запрет.

Сейчас ситуация стабилизировалась, и доля продукции от российских фермеров и производителей увеличилась в несколько раз, так как на это требовалось время. Неудивительно пристальное внимание к той продукции, которая завозится из Республики Беларусь. Настал тот момент, когда нужно действительно играть в открытую и четко проверять и знать, какое происхождение у той продукции, которая ввозится.

Как говорится, доверяй, но проверяй. И у Россельхознадзора есть на это все основания, так как Белоруссия является основной территорией, откуда завозится так называемая контрабандная продукция из стран Евросоюза, которая попала под запрет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Валерий Вотчицев

    + развернуть

    08.02.2017 16:14

    Валерий Вотчицев

    Первое, с чего надо начинать реформу отношений - замена посла России в Белоруссии Сурикова. Этот сотрудник МИД РФ совершенно не слышен в Белоруссии, его заявления не являются точкой зрения России, а, в основном, его личной точкой зрения. И это в то время, когда вся идеологическая машина Белоруссии мобилизована против России. При его молчании отвечать на ложь вынуждены не безразличные граждане, журналисты, блогеры, которые потом становятся жертвами судебного произвола в Белоруссии.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться