RSS Eng

09 февраля, 2017

RSS

Печать

Россельхознадзор будет отслеживать белорусскую продукцию от границы до места реализации

Россельхознадзор будет отслеживать белорусскую продукцию от пункта пересечения границы РФ до места реализации. Такая мера вводится по просьбе белорусской стороны, говорится в пресс-релизе службы.

«Это позволит избежать претензий белорусской стороны, так как весь путь будет прослеживаться в информационных системах „Аргус“ и „Меркурий“», — поясняется в сообщении. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Сычев

09.02.2017 11:31

Павел Сычев

«Данная мера, предложенная Россельхознадзором, поможет снять обвинения, которые выдвинула белорусская сторона – о том, что претензии к ведомству не обоснованы и продукция, которая идет из Белоруссии, является сертифицированной, а именно в России идет подмена белорусской продукции контрафактом, некачественной и иной продукцией, которая запрещена к ввозу.

Такие меры помогут отследить продукцию от таможни, от пункта А, до пункта Б – конкретного места реализации продукции, и уже на месте проверить данный товар по всем сертификатам, а также взять анализы санэпидемстанции и других надзорных органов, чтобы проверить качество и понять, откуда данная продукция животного происхождения появилась.

Я думаю, в ближайшее время мы увидим серьезные проверки со стороны Россельхознадзора. И если данная мера будет постоянно осуществляться, то таким способом можно будет избежать ввоза с белорусской стороны той продукции, которая попадала под запрет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться