RSS Eng

10 февраля, 2017

RSS

Печать

Детские лагеря обяжут получать образовательные лицензии

Правительство ужесточает требования к детскому отдыху, что может привести к закрытию многих учреждений. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

10.02.2017 12:26

Владимир Слепак

«На следующий день после страшной трагедии, где в Карелии во время смены детского оздоровительного отдыха погибли 14 детей, мной были направлены в Совет Федерации Федерального Собрания РФ предложения о необходимости разработки принципиально нового закона о детском оздоровительном отдыхе.

Что касается введения порядка лицензирования, то данный вопрос не обсуждается, так как является прямым поручением Президента РФ. Глава государства 8 июля 2016 года поручил включить организацию отдыха и оздоровления в перечень видов деятельности, которые требуют получения лицензии. Правительство должно было рассмотреть этот вопрос еще до 1 ноября 2016 года. К этому же сроку кабинет министров должен был также законодательно обеспечить обязательное страхование жизни и здоровья детей на период их отдыха.

Напомню, что мы проводили «нулевое чтение» законопроекта и внесли ряд серьезных поправок, в частности, предложили в проекте закона прописать норму, по которой подразделение регионального правительства, закупающее путевки, было бы обязано отправлять с детьми своего представителя. Он должен находиться в лагере, помогать детям в решении всех проблем и нести за них ответственность. Сейчас чиновник, организовавший детский отдых, в случае жалобы не может оперативно выяснить, что происходит, поскольку своего представителя в лагере у него нет, а с администрацией лагеря откровенный разговор, как показала работа нашей горячей линии, не получается.

Также нами было предложено ввести «паспорта безопасности» юрлица, которое будет участвовать в конкурсе на организацию детского отдыха. Предполагается, что на этом документе должны быть подписи глав региональных управлений ведомств, отвечающих за ту или иную сферу: МВД, МЧС, Роспотребнадзора и других. Надеюсь, что все перечисленные нормы сделают детский оздоровительный отдых в России качественным и безопасным».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться