RSS Eng

13 февраля, 2017

RSS

Печать

Минпромторг предлагает разрешить торговлю алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений

По мнению ведомства, сейчас в отдельных субъектах установлены большие запретные радиусы, что препятствует развитию торговли. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

13.02.2017 15:18

Султан Хамзаев

«В нашем подходе не должно быть таких полумер, как пять метров, пятьдесят или тысяча; необходима более принципиальная позиция – четкая федеральная линия. Нам принципиально важно защитить от алкоголя школы, а Минпромторг своей инициативой этому не способствует. В первую очередь такая мера сильно ударит по регионам, где в течение шести лет удалось установить более-менее ясный регламент. В среднем речь идет о расстоянии гораздо больше, чем пятьдесят метров.

Необходимо установить единый психологический рубеж – как для детей, так и для продавцов. На наш взгляд, нельзя продавать алкогольную продукцию менее чем в ста метрах от школ и больниц. Ведь это так называемые социальные стерильные зоны, которые несут воспитательную функцию для общества. Мы понимаем, что школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения защищены государством. В этом плане инициатива Минпромторга не просто «сырая» – она противопоказана».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Алексей Алхименков

    + развернуть

    14.02.2017 00:39

    Алексей Алхименков

    Минпромторгу важнее прибыль торговых сетей, а не здоровье нашего общества, цитата из статьи:
    "Позднее представители торговых сетей жаловались, что в условиях ограничений магазины без алкоголя становились нерентабельными и закрывались. В Минпромторге сочли это барьером для торговли, следует из «Предложений по совершенствованию регулирования розничного оборота алкогольной продукции в целях его легализации», подготовленных министерством еще в прошлом году."

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться