RSS Eng

17 февраля, 2017

RSS

Печать

НКО Якутии перестали финансировать

Антикоррупционный проект «Устранение коррупционных рисков путем совершенствования законодательства и правоприменительной практики на основе моделирования коррупционных механизмов», который реализовывала общественная организация «Якутия – наше мнение» перестал финансировать грантооператор.

Руководитель организации считает, что средства перестали перечислять незаконно, в нарушение распоряжения Президента РФ №68-рп от 05.04.2016 года. Он рассказал, что причиной прекращения финансирования проекта называются «существенные нарушения при изготовлении и распространении печатной продукции», но факты, раскрывающие суть нарушений, грантоператором не приводятся. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Марина Богословская

17.02.2017 17:53

Марина Богословская

«Я бы не судила так категорично. Безусловно, грантоператор не на пустом месте принял решение о прекращении финансирования проекта. НКО не смогла вовремя и в достаточном объеме отчитаться о реализации своего проекта.

Насколько мне известно, речь идет об издании и распространении газеты через сеть «Горпечать». Поскольку не удалось подтвердить документально наличие в свободной продаже этого печатного издания, было принято решение об отказе в дальнейшем финансировании проекта.

Безусловно, у НКО есть право оспорить это решение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться