RSS Eng

20 февраля, 2017

RSS

Печать

Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

20.02.2017 11:45

Сергей Марков

«Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Правда, оговорив, что это паспорта граждан Украины из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Лавров объяснил, что Москва вынуждена это сделать по гуманитарным соображениям. Потому что власти Украины не выдают чистые бланки паспортов в Донецк и Луганск. Так что молодые люди не могут получить никаких паспортов кроме ДНР и ЛНР - за 3 года таких людей набралось много тысяч. Но де-факто паспорта ДНР и ЛНР уже давно принимают российские пограничники. Сейчас это узаконено. Почему? 2 года Москва сопротивлялась давлению своего общественного мнения и не держала очень непопулярную позицию непризнания паспортов ДНР и ЛНР де-юре. А сейчас признала. Почему сейчас?

Признание паспортов ДНР и ЛНР было принято после массированной атаки ВСУ в начале февраля и после теракта против Гиви (Михаила Толстых) и перед возможной новой большой войной. Это фактически предупреждение Киеву и его западным союзникам, что если они и дальше будут срывать выполнение Минска-2 и проводить политику с целью сломить волю русского Донбаса путем де-факто террористического давления с помощью диверсий, блокады и обстрелов жилых кварталов, то Москва защитит Донбасс. И Донбасс будет еще дальше уходить от Украины.

То есть, паспорта признаны, чтобы предотвратить новую войну, которую готовит на Донбассе киевский режим. Москва пытается предотвратить войну такими дипломатическими шагами. Разумно».

Валерий Коровин

20.02.2017 11:41

Валерий Коровин

«Признание паспортов, по сути, является признанием государственности Донецкой и Луганской народных республик, ведь только суверенные государства имеют право выпускать паспорта.

Возникает только один вопрос — почему это не было сделано раньше? Я думаю, Путин ждал проявления здравомыслия и адекватных действий со стороны американской администрации, связывал серьезные надежды с приходом к власти Дональда Трампа. Однако после заявления Майкла Пенса о том, что Россия несет ответственность за выполнение Минских соглашений, Путину стало понятно — о вменяемости или адекватности той стороны говорить не приходится, и надо действовать, исходя из текущей обстановки.

Складывающаяся ситуация все больше подталкивает российского лидера к силовому сценарию, а обстановка такова: во-первых, на Донбассе продолжается геноцид русского населения, во-вторых, та сторона — что Киев, что Вашингтон — обладают слабой адекватностью. Киев недоговороспособен в принципе, он не выполнял и не собирается выполнять Минские соглашения, очевидно, что вразумить его можно только силой. Для силового разрешения сложившегося кризиса Путину, как законнику, нужна юридическая основа.

Поэтому, по моим представлениям, признание паспортов ДНР и ЛНР есть решительный шаг к миру на Донбассе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться