RSS Eng

20 февраля, 2017

RSS

Печать

Программу по развитию внутреннего и въездного туризма продлят до 2025 года

В Правительстве решили продлить ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма», которая исходно была рассчитана на 2011-2018 годы. По словам замглавы Ростуризма Николая Королева, к 15 марта агентство намерено разработать основную концепцию новой ФЦП, которая в дальнейшем будет дорабатываться вместе с другими министерствами и ведомствами. Утверждение документа намечено на 2018 год. Ожидается, что новая программа будет действовать с 2019 по 2025 год.

При этом в Ростуризме хотят изменить подход в отборе заявок. В программе будут определены приоритетные туристические кластеры, их основное назначение и регионы. Так, Краснодарский край и Крым будут специализироваться на пляжном отдыхе, Северный Кавказ — на оздоровительном туризме, в Алтайском крае, Кемеровской области и Хакасии поддержку получат спортивно-оздоровительные объекты, в Амурской области и Хабаровском крае — круизные. В Ростуризме также хотят добавить в ФЦП кластер «Большая Волга», куда войдут расположенные на реке регионы, для поддержки круизных проектов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.02.2017 16:35

Елена Сутормина

«Это очень позитивная новость, потому что программа уже доказала свою эффективность, что показывает мониторинг ее реализации, которым сейчас занимаются очень плотно.

Приятно видеть, что внутренним и въездным туризмом занимаются так серьезно и масштабно, давая развиваться не только крупным, но и небольшим объектам туриндустрии.

У малого и среднего бизнеса появится больше возможностей для реализации своих туристических проектов, потому что помимо предоставления субсидий в рамках развития кластеров будут строиться дороги и другая необходимая инфраструктура. В связи с этим у региональных властей тоже будет больше путей для развития своих регионов и привлечения частных инвесторов на выгодных всем условиях.

Когда проект программы будет разработан, мы обязательно рассмотрим его на общественных слушаниях в ОП РФ, на которые позовем все заинтересованные стороны: представителей министерств, ведомств, бизнеса и общественности, которые смогут озвучить свои замечания и предложения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться