RSS Eng

20 февраля, 2017

RSS

Печать

ФАС признала участие семи компаний в лекарственном картеле

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала участие семи фармкомпаний в картельном сговоре, заявил во время заседания комиссии начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

20.02.2017 18:06

Владимир Слепак

«Больше всего в данной информации возмущает тот факт, что эти же семь компаний уже были уличены в создании картеля на фармрынке в прошлом году, и ФАС уже возбуждала по ним дело. Это свидетельствует о создании «устойчивого» организованного преступного сообщества, которое работает против интересов государства.

Думаю, что данный факт требует создания межведомственной оперативно-следственной группы и тщательного расследования всех деталей противоправной деятельности. Напомню, что существует специальное поручение Президента РФ Владимира Путина по недопущению необоснованного роста цен на лекарственные препараты и установлению контроля за процедурой закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Судя по информации ФАС о выявленном сговоре, высокие руководители не выполнили поручение Президента РФ, что предполагает «отлаженные» коррупционные схемы и прямое противодействие государству.

Думаю, что нужны решительные меры по выявлению всех преступных связей, объединяющих производителей, поставщиков и недобросовестных чиновников, ответственных за закупки лекарственных препаратов и медицинской техники. Уверен, что только так можно навести порядок на рынке лекарств и сохранить социальную стабильность в нашем обществе. Возглавляемая мной Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни готова принять самое непосредственное участие в данном вопросе и уже провела свое независимое расследование в соответствии с законом «Об основах общественного контроля в РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Юлия Оглоблина

    23.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится»

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться