RSS Eng

22 февраля, 2017

RSS

Печать

Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев написал заявление об увольнении

Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев написал заявление об увольнении. Чиновник предположил, что его решение об отставке будет одобрено на этой неделе.

Ранее в том же месяце Максим Орешкин, который был назначен главой Минэкономразвития 30 ноября 2016 года, анонсировал перезагрузку в ведомстве. «У нас все будет так, чтобы соответствовать задачам, которые перед нами поставлены. Понятно, что коллектив Минэкономики очень профессионален — резких изменений он не требует. Будет определенная перезагрузка и настройка, этого не избежать. Но серьезных, кардинальных изменений не планируется», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

Алексей Ведев в Минэкономразвития курировал департамент бюджетного планирования и госпрограмм. Он отвечал за макропрогнозы и статистические данные. На протяжении двух недель он был врио главы ведомства после увольнения с этой должности Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

22.02.2017 11:34

Сергей Марков

«Маловероятно, что Максим Орешкин избавляется от людей Улюкаева. У нового министра нет по-настоящему своей команды. Он является представителем Минфина, при этом у Улюкаева было не так уж много конфликтов с Минфином.

И Орешкин, и Улюкаев - противники активной роли государства и сторонники урезания социальных программ, интеграции России в мировую экономику даже на основе зависимости. Люди Улюкаева не противоречат идеологии Орешкина, они полностью готовы встроиться в его концепцию. Это просто какая-то регулярная замена.

Так что, я думаю, Орешкин во многом продолжит в МЭР линию Улюкаева. Главная суть заключается в том, что Минэкономразвития и при Улюкаеве было противником больших государственных программ с целью стимулирования экономического роста. При Орешкине оно не будет настаивать на государственном стимулировании экономики через большие государственные программы. Это все будет продолжено».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться