RSS Eng

27 февраля, 2017

RSS

Печать

Ольга Голодец считает оплату труда в России заниженной

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что оплата рабочей силы в стране занижена и не соответствует квалификации кадров, передает ТАСС с Российского инвестиционного форума в Сочи. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

27.02.2017 15:08

Владимир Слепак

«Еще в июле 2015 года на круглом столе, организованном Аналитическим центром при Правительстве РФ, посвященном Практике и эффективности реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынках труда субъектов РФ, мной было заявлено о необходимости срочной тарификации заработной платы для всех видов профессий и приведении ее в соответствие с кадровой квалификацией.

К сожалению, наши инициативы по урегулированию этого вопроса остались невостребованными. В частности, для борьбы с "теневой занятостью" мной также неоднократно предлагалось создать единую базу данных на основе НДФЛ и принять специальный закон, регулирующий данный вопрос, который определяется статистикой, превышающей 20 млн человек.

Отмеченные Ольгой Голодец факты получения минимальной заработной платы, которая ниже минимального прожиточного минимума, пятью миллионами россиян, тоже ни для кого не новость. И все политические партии, в ходе последних выборов обещали решить этот вопрос. Конечно, есть трудности, и позицию социального вице-премьера можно понять. В том же 2015 году мы обсуждали распределение государственных средств, которые выделены на дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности в сфере занятости населения. Первоначально было заявлено свыше 50 миллиардов рублей из федерального бюджета, однако в ходе мероприятия представитель Минтруда сообщил, что данная цифра сокращена более, чем на 90%.

При таком положении хотелось бы понимать, представители правительства будут бесконечно повторять существующую проблему или, наконец, разрешат ее по существу, тем более, что цена вопроса всем известна? Напомню, что ресурсы для этого есть, судя по потерям нашей экономики, связанным с нерациональным использованием денежных средств, что практически каждый год отмечает Счетная палата РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться