RSS Eng

27 февраля, 2017

RSS

Печать

В Госдуме заявили, что Парламентская ассамблея ОБСЕ устала от антироссийской риторики и готова к диалогу

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) устала от антироссийской риторики. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который в составе делегации РФ принимал участие в зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене.

«Ассамблея устала от антироссийской риторики. Представители ряда делегаций говорили о том, что ОБСЕ сложно представить без России», — подчеркнул он. По словам Слуцкого, в адрес российской делегации звучали призывы по поиску «путей соприкосновения» и проведения «совместных заседаний в любом формате».

Слуцкий также отметил, что ПА ОБСЕ является эффективной площадкой для продвижения внешнеполитической линии РФ в ее парламентском измерении. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

27.02.2017 15:27

Елена Сутормина

«Могу привести в пример Словению, откуда я только что вернулась и где преобладает положительное отношение к России – об этом можно говорить даже по тому, сколько людей участвовало в возложении цветов к памятнику советским воинам в Любляне.

Мы слышали в этой стране много хороших слов о России – как от представителей власти, так и от простых граждан. Люди говорили о том, что очень ждут Путина на встречу с Трампом в Любляне, если она все-таки состоится.

Так что антироссийская риторика в Евросоюзе действительно сбавляет обороты, но не стоит ожидать, что в ближайшее время они отменят санкции, несмотря на то, что мелкий и средний бизнес страдает от того, что для них закрыты рынки России. Продолжают создаваться центры «противодействия российской пропаганде», идет давление на журналистов, информация в СМИ подается все еще слишком однобоко».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин заявил о продлении программ поддержки детей с орфанными заболеваниями

  • Александр Ткаченко

    28.10.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Сейчас очень важно не просто выделить дополнительные ресурсы, а создать систему лекарственной поддержки детей, которая обеспечивала бы бесперебойность и оперативность поставок»

  • Наталья Починок

    28.10.2020

    Наталья
    Починок

    «Сегодня закладываются принципы создания и функционирования системы оказания медицинской помощи орфанным больным на годы вперед»

Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на средства защиты и тесты на коронавирус

  • Валентина Цывова

    28.10.2020

    Валентина
    Цывова

    «Все пациенты, которые болеют COVID-19 на дому, должны быть обеспечены медикаментами!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться