RSS Eng

28 февраля, 2017

RSS

Печать

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко заявил, что США имеют право претендовать на Крым

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, ранее разработавший план по снятию санкций с России, заявил, что США имеют право претендовать на Крым. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

28.02.2017 12:51

Елена Сутормина

«Депутаты Рады готовы уже сказать любую чушь, лишь бы привлечь к себе внимание. Неизвестно, откуда была взята эта информация, но если следовать этой логике, то мы можем оспаривать процедуру передачи США Аляски во времена Александра II и точно также заявить о наших правах на нее.

Крым же является частью России с давних времен. Но в 1954 году Крым передали в состав Советской Украины, которая являлась частью СССР. Во времена Советского Союза такое административное изменение не имело никаких особых последствий и было скорее формальностью, но с созданием независимой Украины она забрала себе и Крым – совершенно русский по культуре регион, да еще и с легендарной базой Российского флота.

Так что слова о правах США на Крым совершенно абсурдны и больше похожи на дешевый пиар и жалкую попытку понравиться новому президенту США. Украинские власти не могут смириться с тем, что тема Украины уходит на второй план и с европейской повестки дня: в ЕС озадачены своими собственными проблемами и вопросом взаимоотношений с пришедшим к власти в США Дональдом Трампом, поэтому мы и видим такие нелепые попытки со стороны Киева привлечь к себе хоть какое-то внимание».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться