RSS Eng

28 февраля, 2017

RSS

Печать

На Российском инвестиционном форуме в Сочи подписано соглашение о льготном кредитовании получателей «дальневосточного гектара»

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и «Почта Банк» в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о реализации программы льготного кредитования получателей «дальневосточного гектара». Программа предполагает кредиты на сумму от 300 до 500 тыс. рублей для получателей «дальневосточного гектара», которые будут выдаваться по льготной ставке примерно 8-10%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Марина Богословская

28.02.2017 13:03

Марина Богословская

«Миндальвостока ищет новые механизмы для привлечения граждан на дальневосточные гектары и оказания поддержки тем, кто уже оформил договоры на аренду земли. Суммы пока не очень большие – 300-500 тысяч рублей, но выделяться они будут на достаточно большой срок – до 8 лет – и под льготные процентные ставки.

Но есть один существенный момент: эти средства будут исключительно целевого назначения и выдаваться на руки они не будут. Воспользоваться ими можно будет только на специально создаваемых сейчас электронных площадках, своеобразных «интернет-магазинах», где, условно говоря, можно будет приобрести все необходимое для освоения гектаров – от трактора и лопаты до сруба дома и саженцев.

Время покажет, насколько действенными окажутся эти меры, но то, что они принимаются и достаточно оперативно, - это факт, свидетельствующий о том, что процесс освоения Дальнего Востока набирает обороты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться