RSS Eng

01 марта, 2017

RSS

Печать

Минтруд предлагает продлить программу маткапитала на пять лет

Министерство труда России предлагает продлить программу материнского капитала на пять лет, до 2023 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

01.03.2017 18:41

Елена Тополева-Солдунова

«Знаю, что Минтруд постоянно выступает за то, чтобы эта мера поддержки семей и стимулирования рождаемости была сохранена. Но нужна именно некоторая стабильность в предоставлении этой поддержки. Потому что многие люди планируют свою семейную жизнь, рождение детей. Чтобы грамотно подойти к планированию своей жизненной стратегии, нужно понимать, какие условия будут для обеспечения твоей семьи.

С одной стороны, все уже признали, что материнский капитал – очень важная мера стимулирования рождаемости, особенно в столь сложный с демографической точки зрения период, который мы сейчас проходим. С другой стороны, из-за сложности экономической ситуации мы не можем сказать, что эта мера будет действовать у нас как минимум десять лет. Все время предлагается продлить эту меру на короткий период, и это может плохо сказаться на планировании семьями рождения детей.

Если бы данная мера ввелась на более длительный срок, как это предлагает Минтруд, то семья могла бы более осознанно подходить к решению о рождении детей. Конечно, это бы благоприятно сказалось на положении семьи и демографической ситуации в стране в целом. Поэтому я считаю, что это предложение абсолютно правильное, но опасаюсь, что другие ведомства финансового блока могут не поддержать его. На мой взгляд, именно стабильный шаг со стороны государства был бы правильным и полезным».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться