RSS Eng

02 марта, 2017

RSS

Печать

Некачественное топливо обнаружили на каждой восьмой заправке в России

По данным Росстандарта, в 2016 году некачественное топливо было найдено на каждой восьмой российской заправке. В целом различные нарушения были обнаружены на 18% АЗС — этот показатель оказался самым низким за последние пять лет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

02.03.2017 13:18

Владимир Слепак

«Мы постоянно на всех уровнях говорим о качестве жизни, как о главном критерии организации нашего общества. Приведенные Росстандартом данные свидетельствуют о серьезных нарушениях в системе контроля качества в оптовом звене, а также о наличии "серых поставщиков". При этом постоянный рост цен на бензин волнует потребителей и создает излишнюю социальную напряженность.

Думаю, что Росстандарт направил результаты проверки в правоохранительные органы. Наша комиссия сегодня незамедлительно обратится в Генеральную прокуратура РФ и возьмет данный вопрос под общественный контроль. Учитывая указанный процент нарушений и количество проверенных АЗС (1536), получается, что 276 заправок работает с нарушением закона, а это уже свидетельствует о "хорошо организованной" преступной схеме».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться