RSS Eng

09 марта, 2017

RSS

Печать

Путин утвердил повышение штрафов за необеспечение безопасности при строительстве и ремонте дорог

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий поправки в КоАП. Они увеличивают штрафы за несоблюдение правил безопасности при ремонте и содержании дорог, а также вводят новые — за нарушения при строительстве, реконструкции дорог и железнодорожных переездов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

09.03.2017 13:08

Владимир Слепак

«Президент РФ принял своевременное решение в одном из самых проблемных вопросов, касающемся дорожного строительства и ремонта. Граждане России давно ждали от руководства страны эффективных действий, способных не только изменить ситуацию с недобросовестными подрядчиками, но и снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Надо признать, что ранее действовавшие штрафы для должностных лиц в 2000– 3000 рублей не соответствовали не только реалиям наказания, но и здравому смыслу.

Новый федеральный закон вносит поправки в КоАП, связанные с увеличением штрафов за несоблюдение правил безопасности при ремонте и содержании дорог, которые теперь будут исчисляться от 20 тыс. до 30тыс. рублей для должностных лиц, а также предусматривает новые штрафные санкции за нарушения при строительстве, реконструкции дорог и железнодорожных переездов.

Важно отметить, что законом делегируются новые полномочия для сотрудников ГИБДД. Теперь невыполнение в установленный срок предписаний об устранении выявленных нарушений, допущенных подрядной или эксплуатирующей организацией, повлечет за собой наложение административных штрафов на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Пожалуй, важнейшим положением закона является зависимость размера штрафных санкций от последствий, наступивших в результате правонарушения. И если нарушения повлекли за собой причинение вреда здоровью потерпевших, сумма штрафов увеличивается до максимального значения и составляет 500 тыс. рублей.

Мне представляется также важным определить ответственный регламент общественного и государственного взаимодействия в данном вопросе. При этом, думаю, что с момента направления информации гражданами с обнаруженного дефекта дорожного покрытия с указанием адреса и фотофиксацией камерой мобильного телефона на соответствующий региональный сайт до момента составления соответствующего протокола служб, ответственных за безопасность дорожного движения, должно проходить не более 3 часов. По каждому случаю государственные органы должны отчитываться документально перед гражданами, подтверждая исполнение закона».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться