RSS Eng

09 марта, 2017

RSS

Печать

В Россию в 2016 году вернулись порядка 150 тысяч соотечественников

Почти 150 тыс. россиян вернулись из-за рубежа на родину в 2016 году благодаря программе содействия добровольному переселению, каждый пятый приехал из стран Евросоюза. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные МВД и МИД.

Причинами для возвращения являются изменение на Западе отношения к Москве, проблемы с трудоустройством из-за языкового барьера и отсутствие достойной работы.

«Необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой», — заявила одна из возвратившихся россиянок.

Отмечается, что в 2017 году число вернувшихся в Россию может увеличиться из-за ухудшения политической обстановки в Европе. Ранее политолог Сергей Филатов заявил RT, что антироссийская «истерия» в Прибалтике связана с сокращением дотаций от ЕС. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

09.03.2017 13:22

Елена Сутормина

«Я рада, что результатом последовательной работы нашего Президента и Правительства по поддержке соотечественников стали такие серьезные цифры. Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников дает свои плоды, потому что Россия действительно заинтересована в том, чтобы граждане возвращались в страну.

К сожалению, не могу не согласиться с тем, что на Западе в последние годы происходит настоящая истерия по поводу России: новости о ней подаются необъективно, информация в СМИ намеренно искажается, чтобы навесить на нашу страну ярлык международного агрессора. Другая точка зрения сразу же называется «российской пропагандой» - создаются даже специальные бюро и центры по противодействию этой информации.

В дискредитацию России и искажение ее образа вкладываются огромные средства, при том, что страны ЕС несут серьезные убытки в связи с обоюдными санкциями и вообще переживают экономический кризис.

В период этого кризиса ощущается нехватка рабочих мест, и, конечно, в странах Евросоюза при приеме на работе отдают предпочтение коренным жителям, а не приезжим из других стран.

Россия с радостью принимает соотечественников, которые решили воспользоваться программой по добровольному переселению, и необходимо следить, чтобы ее реализация проходила четко и все возникающие проблемы решались максимально оперативно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться