RSS Eng

13 марта, 2017

RSS

Печать

В Госдуме предлагают заменить материнский капитал

Проект предполагает выплату пособий до 15 тысяч рублей, предоставление земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям. С такой инициативой выступили член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

13.03.2017 16:24

Елена Тополева-Солдунова

«Специфика материнского капитала в том, что это не пособие на бедность, условно говоря, а это именно некая стратегическая инвестиция для семьи, имеющих детей, для того, чтобы этих детей поддержать и образованием, и жильем… Поэтому если полностью менять смысл и содержание этой меры поддержки семьи, то у меня вызывает сомнение такое предложение, потому что это совершенно из другой оперы.

Материнский капитал ценен именно тем, что дает семьям "ощущение устойчивости" и является стимулом заводить нового ребенка.

Это хорошая мера, особенно, если учитывать сложную демографическую ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Поэтому, конечно, я бы с большой осторожностью, скажем так, рассматривала бы варианты, чтобы полностью переформатировать эту меру в какое-то пособие». (РИА Новости)

Павел Сычев

13.03.2017 10:15

Павел Сычев

«Любые инициативы, направленные на улучшение демографии, должны получать одобрение государства. При этом, конечно, данное предложение следует тщательно обсудить на экспертном и правительственном уровне, поскольку речь в нем идет о регулировании больших сумм денег и об отмене материнского капитала.

Нужно проработать составляющие по выплатам: их размер, продолжительность, каким образом их предлагается выделять. Важно, что для каждого субъекта России выплаты могут отличаться. Также предложение стоит рассматривать в свете комплекса мер, которые уже приняты в регионах.

Отмечу эффективность материнского капитала. Такая поддержка привела к улучшению демографической ситуации в стране. Теперь в России за долгие годы рождаемость впервые превысила смертность». (RT)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 14:22

    Василий Семяков

    сумма материнского капитала вряд-ли дает "ощущение устойчивости" и уж тем более не является стимулом "заводить" нового ребенка... вы потом будете рассказывать ребенку что родили его из-за денег?... может вы так и не думаете, но читается именно так ... материнский капитал как средство помочь создать условия для развития и воспитания - звучит более реалистично...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться