RSS Eng

13 марта, 2017

RSS

Печать

Джон Хантсмен принял пост посла США в России

«Джон М. Хантсмен принял предложение президента Трампа стать послом в России, как сообщили в четверг люди, осведомленные в данном вопросе. Он взял на себя дипломатическое задание, которое было бы сложным и в лучшие времена, но особенно затруднительно сейчас, в связи с вопросами, возникшими по поводу связей штаба Трампа с Россией», — передает Марк Лэндлер в The New York Times. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

13.03.2017 12:03

Сергей Марков

«Возможное назначение новым послом в России Джона Хантсмана встречено в Москве негативно. Причины на виду: во-первых, Хантсман возглавлял Атлантический совет – один из экспертных публичных центров, в наибольшей степени настроенный антироссийски. Атлантический совет также активно поддерживает русофобский репрессивный киевский режим.

Во-вторых, Хантсман критиковал Обаму за то, что Обама якобы недооценивал российскую угрозу соседям. То есть де факто Хантсман поддерживал политику окружения России агрессивным кольцом русофобских режимов.

А еще Хантсман был послом в Китае и был убран оттуда по требованию китайского правительства по подозрению, что он подогревал антиправительственные выступления.

Впрочем, в Москве надеются, что Хантсман очень профессиональный дипломат и после работы в Китае он понимает: не надо лезть во внутренние дела таких стран, как Россия. Отец Хантсмана имеет крупный бизнес в России, и поэтому Хантсман, возможно, понимает Россию. А Россия хочет, чтобы западные дипломаты видели реальность, понимали Россию и руководствовались не идеологическими мифами, а реальными интересами двух стран.

Но, в общем и целом, Москва скорее разочарована возможным назначением, чем обрадована. Это назначение укрепляет критический к России тренд в новой администрации. И надежды на улучшение отношений с США в России понемногу тают».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Keithross Ross

    + развернуть

    14.03.2017 02:25

    Keithross Ross

    Вам нужен личный, деловой, инвестиционный, образовательный, кредит на низкую процентную ставку в размере 2%, свяжитесь с нами сегодня. Электронная почта: Sillosloan @ gmail . com
    Sillos Loan Service, мы являемся аффилированными с Huntington Bank.
    Sillosloan @ gmail . com

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться