RSS Eng

13 марта, 2017

RSS

Печать

В Госдуме предложили упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывших республик СССР

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вместе с несколькими коллегами предложила законопроект, который предусматривает новые правила выдачи гражданства России. Об этом сообщил РИА «Новости» замглавы Комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек.

«В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи», — пояснил он.

Согласно законопроекту, в случае принятия закона право получить гражданство по упрощенной процедуре получат выходцы из бывших республик СССР, а также их родственники. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

13.03.2017 14:51

Владимир Шапошников

«Как раз на днях в Общественной палате РФ мы провели круглый стол, на котором рассматривали этот законопроект, изменяющий правила выдачи гражданства.

Полагаю недопустимым принятие законопроекта в данной редакции, так как расширение категории иностранных граждан, которые могут быть допущены к процедуре собеседования на признание носителями русского языка и к упрощенному порядку приобретения гражданства по географическому критерию, с учетом обширности этой географии, начиная от Советского Союза и до Российской империи, предоставляет необоснованное право большой категории иностранных граждан в упрощенном порядке получить гражданство РФ, что может представлять потенциальную опасность для нашей страны.

В связи с этим я считаю, что в данной части законопроект требует доработки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 10:35

    Василий Семяков

    "...что может представлять потенциальную опасность для нашей страны..." - для этого есть правоохранительные органы и федеральная служба безопасности... на основании их заключения и следует выносить решение... одни едут для того чтобы влиться в общество, принять его традиции и законы и стать впоследствии полноценными и полезными гражданами, а другие - чтобы паразитировать...

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться