RSS Eng

15 марта, 2017

RSS

Печать

Российского волейболиста сняли с рейса из-за длинных ног

Как сообщил журналист Петр Кондаков, спортсмен, рост которого составляет 215 см, не поместился на месте, которое было у него в посадочном талоне. Он поменялся местами с одним из пассажиров, что не понравилось сотруднице авиакомпании «Победа», которая вернула Кимерова на его место, а позже пожаловалась командиру экипажа, что ноги волейболиста мешают проходу бортпроводников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

15.03.2017 12:17

Дмитрий Чугунов

«Начнем с того, что «Победа» давно должна по суду быть переименована, на мой взгляд, потому что она дискредитирует славное имя. Аэрофлоту должно быть стыдно за такую «дочку». То, что они никаким образом не пытаются внести изменения, подсказывает, что у них есть какие-то проблемы с менеджментом. Потому что в последнее время было очень много обращений от граждан, недовольных качеством предоставляемых авиакомпанией услуг.

Нужно для себя уяснить простую вещь, люди – первостепенны, вы оказываете им услуги. Данная ситуация показывает степень некомпетентности, когда человека из-за его роста могут снять с рейса, еще и с полицией. Не его вина, что у компании нет возможности «включить» голову и посадить его в проход, на места у аварийного выхода, где возможно разместиться более комфортно. Это очевидные вещи, которые понятны любому.

Ситуация, конечно, нонсенс, это ущемление прав человека. Я бы на месте волейболиста подал в суд и потребовал моральную компенсацию. Человек потерял время, у него были планы, все порушилось из-за того, что у него рост выше среднестатистического. Это где-то прописано в правилах, что если вы выше определенного роста, вам не продают билеты или организация оставляет за собой право высадить вас из самолета по этому признаку?

Данная ситуация показывает уровень наших организаций, в данном случае «Победа» падает все ниже и ниже. Зашили кармашки, чтобы туда никто ничего не складывал, высаживаем людей, которые выше – тут даже обсуждать нечего. Это позор российских пассажирских перевозок и анекдот для иностранных компаний, которые собирают новости о России.

Деятельность «Победы» очень характеризует отношение к нашим согражданам. Здесь должны быть прямые санкции надзирающих органов. Мы со своей стороны будем отслеживать данную ситуацию, свяжемся, безусловно, с пострадавшим, узнаем какая у него позиция. В ближайшее время сформулируем обращение с просьбой проверить законность действий сотрудников авиакомпании в данной ситуации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться