RSS Eng

16 марта

RSS

Печать

Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение

Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в виде поправки ко второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

16.03.2017 12:38

Дмитрий Чугунов

«Я считаю, что такая мера возможна в нашей стране, и в определенных случаях может быть правильной. Она должна стать одной из мер в прогрессивной шкале дифференцированного подхода к хамам и «беспредельщикам» на дорогах. Если человек не понимает с первого, второго, третьего раза, должен быть пропорциональный рост его наказания.

Поначалу штраф, потом двойной штраф, потом умножаем на два, на пять, на десять, потом лишаем прав на пять лет, затем лишаем автомобиля, а дальше - свободы. Это условная цепочка, но понятен смысл, что с каждым разом наказание увеличивается.

Потому что есть категория граждан в нашей стране, которая в силу определенных обстоятельств, не воспринимает существующие общероссийские штрафы, как наказание. Для них эти штрафы как «мертвому припарка». Они готовы выплачивать и по сто тысяч, для них это не будет большой проблемой. Соответственно, такие меры не решают вопросы по отношению к данной категории людей. Значит, нужно изменять законодательство, сделать так, чтобы наказание стало и для них болезненно.

Но боюсь, что даже лишение автомобиля, как в вопросе с Русланом Шамсуаровым, не решит проблему, нарушителю купят новый автомобиль. Если после лишения транспортного средства он еще раз нарушит правила уже на новом автомобиле, должны быть еще более суровые меры. Надо думать наперед! Но в целом эта мера оправдана, если она будет достаточно хорошо продумана, при каких именно условиях у нарушителя отбирать автомобиль, тогда я ее поддержу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 10:08

    Василий Семяков

    только уголовная ответственность с реальным отбытием наказания (не штрафы, не условная или с отсрочкой исполнения!) помогут избавиться от беспредельщиков на дорогах - их просто там физически не будет... по-другому у нас не поймут...

Актуальный комментарий

Кабмин выделил дополнительно 1,5 млрд рублей на лекарства россиянам

  • Дмитрий Амелькин

    23.08.2017

    Дмитрий
    Амелькин

    «Проблема заключается в так называемой «монетизации льгот» в 2005 году, которая несла в себе и положительные, и отрицательные моменты»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться