RSS Eng

17 марта

RSS

Печать

Реабилитированным народам Крыма упростят процедуру получения гражданства РФ

Реабилитированным народам Крыма упростят процедуру получения российского гражданства, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Бальбек подчеркнул, что ежегодно из мест депортации — стран Средней Азии — на полуостров возвращается около тысячи крымских татар.

«Принятие Госдумой специального закона поможет упростить процедуру для получения гражданства России, а также решить проблему тех, кто приехал в Крым еще в украинский период, но так и не обрел тут никаких законных прав. Таковых насчитывается около шести тысяч человек, которые сегодня являются лицами без гражданства», — сказал он РИА Новости.

По словам Бальбека, законопроект уже прошел первое чтение. Окончательно его могут принять до конца апреля.

«Принятие данного законопроекта позволит сделать важный шаг на пути полной реабилитации незаконно депортированных народов Крыма», — считает Бальбек. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

17.03.2017 12:35

Владимир Шапошников

«По поводу законопроекта, который предлагает упростить процедуру получения гражданства РФ, хочу отметить следующее.

Безусловно, воссоединение семей, с учетом исторических корней, - это важный вопрос, на разрешение которого направлен данный законопроект. Но не стоит забывать, что когда происходило присоединение Крыма к России, было выявлено много случаев мошенничества и предоставления лицами поддельных документов для получения гражданства РФ.

Дело в том, что упрощение процедуры получения гражданства РФ предоставляет право недобросовестным иностранным гражданам и лицам без гражданства пользоваться данным преимуществом и получать статус гражданина РФ. И опасность кроется не только в коррупционной составляющей, но и в том, что получить гражданство России смогут лица с совершенно другой идеологией, а не просто желающие стать гражданами нашей страны, и это создает потенциальную угрозу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Кабмин выделил дополнительно 1,5 млрд рублей на лекарства россиянам

  • Дмитрий Амелькин

    23.08.2017

    Дмитрий
    Амелькин

    «Проблема заключается в так называемой «монетизации льгот» в 2005 году, которая несла в себе и положительные, и отрицательные моменты»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться