RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

Голикова предложила сократить число чиновников в министерствах

Сегодня глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что численность сотрудников российских министерств вполне можно сократить.

«Сейчас, когда я работаю в Счетной палате, мне кажется, что численность государственной службы переразмерена. Вполне можно было бы сократить многие министерства путем более эффективной работы», — рассказала Голикова. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Полетило

20.03.2017 11:29

Ольга Полетило

«Действительно, когда речь идет о наших чиновников, то аппарат, безусловно, на сегодняшний день является достаточно «раздутым». Мы понимаем, что сейчас все больше внедряется всевозможных электронных форм, которые позволяют обходиться без контакта чиновника и гражданина. Я считаю, что это та необходимость, которая позволит в данном случае, во-первых, ускорить решение всех вопросов в отношении наших граждан, а во-вторых, это дает возможность уменьшит бюрократизм.

Предложение Голиковой о возможности сокращения аппарата не только возможно, но и необходимо. В данной ситуации, чем меньше вопросов будет решаться непосредственно конкретным человеком, тем меньше будет проблем, волокиты и бюрократизма. Это предложение актуально, ведь в разных министерствах встречаются случаи дублирования функций».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 09:41

    Василий Семяков

    Давно пора... только начинать сверху надо... палаты, сенаты, министерства, ведомства, агентства и т.д. минимум в два раза... через год перейти на региональные уровни и также минимум в два раза... а городским/районным/сельским муниципалитетам установить процент от бюджета на содержание аппарата - есть средства содержите штат, нет средств - извиняйте... а то получается как в том фильме "мы не пашем и не строим, а гордимся общественным строем"...

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться