RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

Голикова предложила сократить число чиновников в министерствах

Сегодня глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что численность сотрудников российских министерств вполне можно сократить.

«Сейчас, когда я работаю в Счетной палате, мне кажется, что численность государственной службы переразмерена. Вполне можно было бы сократить многие министерства путем более эффективной работы», — рассказала Голикова. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Полетило

20.03.2017 11:29

Ольга Полетило

«Действительно, когда речь идет о наших чиновников, то аппарат, безусловно, на сегодняшний день является достаточно «раздутым». Мы понимаем, что сейчас все больше внедряется всевозможных электронных форм, которые позволяют обходиться без контакта чиновника и гражданина. Я считаю, что это та необходимость, которая позволит в данном случае, во-первых, ускорить решение всех вопросов в отношении наших граждан, а во-вторых, это дает возможность уменьшит бюрократизм.

Предложение Голиковой о возможности сокращения аппарата не только возможно, но и необходимо. В данной ситуации, чем меньше вопросов будет решаться непосредственно конкретным человеком, тем меньше будет проблем, волокиты и бюрократизма. Это предложение актуально, ведь в разных министерствах встречаются случаи дублирования функций».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 09:41

    Василий Семяков

    Давно пора... только начинать сверху надо... палаты, сенаты, министерства, ведомства, агентства и т.д. минимум в два раза... через год перейти на региональные уровни и также минимум в два раза... а городским/районным/сельским муниципалитетам установить процент от бюджета на содержание аппарата - есть средства содержите штат, нет средств - извиняйте... а то получается как в том фильме "мы не пашем и не строим, а гордимся общественным строем"...

Актуальный комментарий

Минтранс предложил минимальный вес ручной клади в самолетах

  • Сергей Викулов

    25.07.2017

    Сергей
    Викулов

    «К сожалению, многие подобные законодательные изменения, которые изначально подаются как благо для общества, в итоге оказываются не совсем таковыми, и люди только проигрывают»

В продуктах школьных столовых нашли 5% фальсификата

  • Сергей Рыбальченко

    25.07.2017

    Сергей
    Рыбальченко

    «Если поставщик повторно попадается с нарушениями, то должен лишаться права участвовать в тендере на поставку продукции»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Наталья Починок

    25.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Проблема в том, что целый ряд работников, которые уже достигли пенсионного возраста и продолжают работать, имеют своеобразный «штраф» со стороны государства в виде неиндексации пенсий»

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США

  • Сергей Орджоникидзе

    25.07.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Тиллерсон очень прагматичный человек, он исходит из того, что США выгодно и что не выгодно. А конгресс США идеологизирован до предела»

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться