RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

Россия заняла четвертое место в мире по доле женщин среди предпринимателей

Страна уступила по этому показателю только Уганде, Ботсване и Новой Зеландии. Индекс представили аналитики Mastercard. При этом в России не созданы условия, чтобы женщина шла в бизнес: страна только на 47-м месте в мире по условиям ведения бизнеса для женщин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Дронова

20.03.2017 11:46

Ольга Дронова

«Мне кажется, что такое противоречие можно прокомментировать только в одном ключе, даже несмотря на то, что условия не самые лучшие, наши женщины умудряются строить бизнес, причем успешный бизнес. При этом они занимают себя, рожают детей, создают семьи. То есть они успешны и в работе, и в семье. Мне кажется, только так можно интерпретировать это противоречие.

С моей точки зрения, женщины в нашей стране очень активны, умны. И я совершенно не удивлена, что их доля в бизнесе растет, поскольку у женщин есть все качества, чтобы создавать успешные истории. Ко всему прочему, это связано еще и с тем, что мы все понимаем, что безработица в стране, безусловно, существует. Зарплаты бюджетников не высоки, а женщина, чувствуя ответственность за семью и за детей, стремится увеличить свои доходы, с тем, чтобы дать достойное образование детям, чтобы у детей была возможность выбора будущего. Такие условия, в том числе, толкают женщин на самореализацию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российскую экономику признали бесперспективной

  • Андрей Разбродин

    21.11.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Наиболее оптимальный вариант для экономики РФ – это оптимальное сочетание, взаимодополнение сырьевого и перерабатывающего секторов»

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Александр Малькевич

    21.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Чего мы хотим от нашей молодежи, которую практически по всем каналам пичкают развлекательными программами и проектами довольно низкого сорта?»

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться