RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах

В кабмине считают, что он сократит число магазинов и может повысить потребление суррогатной продукции. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

20.03.2017 13:04

Султан Хамзаев

«Как аргументирует свою позицию Правительство? Во-первых, предполагаемым ростом суррогата, во-вторых, возможным повышением цен на социальные продукты. Но это неправда, это своего рода социальный шантаж. Ведь не секрет, что 90% нелегального алкоголя реализуется именно в таких магазинах.

Вопрос не просто спорный, он не подлежит никакой критике. И когда в Правительстве говорят, что если из магазинов убрать алкоголь, вырастут цены на сахар и молоко, это вранье. Дело в том, что алкоголь, в частности водка, – это единственный продукт, цены на который официально заморожены.

Стоит отметить и то, что недавний соцопрос показал, что 87% опрошенных поддерживают запрет на продажу этой продукции на территории многоквартирных жилых домов, поскольку признают это социально опасным явлением.

К тому же, инициативы, которые выдвигаются различными депутатами, не до конца проработаны. Они похожи на процесс ради процесса. Именно поэтому правительство дает на них отрицательные заключения. А если бы это прорабатывалось совместно с общественниками, дать отрицательный ответ было намного тяжелее. Уверен, что мы все равно рано или поздно придем к такого рода ограничениям».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 10:02

    Василий Семяков

    Те, кто пьет суррогат, так и будут его пить, независимо от того, в каком месте и в какое время продается лицензированный алкоголь... а для остальных чем меньше доступных точек распространения лицензионного алкоголя, тем меньше вероятность его употребления. А в жилых домах надо законодательно запретить продажу алкоголя... так что с ростом суррогата не тем путем пытаются бороться... для этого есть правоохранительные органы с которых и надо спрашивать со всей строгостью... а это уже другая тема - коррупция...

Актуальный комментарий

Минтранс предложил минимальный вес ручной клади в самолетах

  • Сергей Викулов

    25.07.2017

    Сергей
    Викулов

    «К сожалению, многие подобные законодательные изменения, которые изначально подаются как благо для общества, в итоге оказываются не совсем таковыми, и люди только проигрывают»

В продуктах школьных столовых нашли 5% фальсификата

  • Сергей Рыбальченко

    25.07.2017

    Сергей
    Рыбальченко

    «Если поставщик повторно попадается с нарушениями, то должен лишаться права участвовать в тендере на поставку продукции»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Наталья Починок

    25.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Проблема в том, что целый ряд работников, которые уже достигли пенсионного возраста и продолжают работать, имеют своеобразный «штраф» со стороны государства в виде неиндексации пенсий»

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США

  • Сергей Орджоникидзе

    25.07.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Тиллерсон очень прагматичный человек, он исходит из того, что США выгодно и что не выгодно. А конгресс США идеологизирован до предела»

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться